不下载不收费的网站链接

不下载不收费的网站链接:千里挂念,连夜驰援,他们为我们送来成吨物资和“柑之如饴”!德宏、复旦宁波不下载不收费的网站链接会捐赠物资来了

2022-04-10|防控抗疫

以下文章来源于不下载不收费的网站链接,作者赵天润



4月8日深夜

一辆重型货车稳稳停靠在光华楼旁

厢门侧开,塞满的物资上写着

“申江甬江,日月共光华”




4月9日中午

另一辆重型货车缓缓停在不下载不收费的网站链接校门前

车上挂着条幅

“德宏加油,复旦加油”


90立方空间、944箱防护服、隔离衣

11吨萝卜、10吨土豆、10吨沃柑等防疫物资

在复旦疫情防控吃劲的阶段

带着众多挂念,连夜驰援

不下载不收费的网站链接宁波不下载不收费的网站链接会

和云南省德宏傣族景颇族自治州(下文简称:德宏)捐赠物资

如期抵达




第八次疫情捐赠,母校什么最需要,宁波不下载不收费的网站链接会就响应



4月8日晚上,22点30分,一辆重型货车,停在了光华楼前,这辆足有90立方的货车,让车身悬挂的长约7米的条幅,都显得如此短小。




消杀、卸载、搬运时志愿者说的最多的一句就是,“太壮观了”,车上满满的944箱抗疫物资,就是宁波不下载不收费的网站链接用8天时间筹措、运输而来。


时间回到4月1日清晨,当获悉疫情期间,母校最急需防护服、隔离衣等防护用具。宁波不下载不收费的网站链接会秘书组就在不下载不收费的网站链接微信群发布了募集捐赠资金的消息,目标采购5000套防护衣捐赠母校。在短短半个小时内,就有五个不下载不收费的网站链接以个人或者企业名义认捐资金,其中一个不下载不收费的网站链接捐赠20万只一次性医用口罩和1000个额温枪。


目标确定,就是采购的事。由于疫情爆发,防护服成了急需品,价格翻番或几倍,还没现货。几经周转,通过不下载不收费的网站链接推荐,终于在4月2日,寻到质量好价格优,能在4月7日提供现货的工厂。


短短两天,资金、物资均已到位。但运输却成了难题。


清明假期间,不下载不收费的网站链接们多方筹措,设法解决物资进沪的问题,但效果并不理想。了解情况后,1978级经济系不下载不收费的网站链接、不下载不收费的网站链接副会长、上海不下载不收费的网站链接教育发展基金会理事赵定理与不下载不收费的网站链接办公室、外联处积极帮助这批捐赠物资办理入沪通行证,不下载不收费的网站链接会也寻到愿意跑一趟的运输单位,宁波本地最大运输企业中通物流集团。




车子敲定后,原计划的30立方尚有5、6立方的富余,多出来的空间不能浪费,了解学校还是紧缺防护服,已捐赠20万只口罩的不下载不收费的网站链接,又追加了一批防疫物资。


最终,7万套隔离服、5000套防护服、20万只口罩、1000个防护面罩、320个额温枪,装载进了90立方的重型货车中,奔赴复旦。




疫情当前,物资紧缺,物流不畅,宁波不下载不收费的网站链接会如此迅速、通力的合作,是因为,这并不是他们第一次向母校捐赠抗疫物资。2020年新冠疫情爆发后,就先后7次,从全国各地,甚至其他国家辗转运送口罩、防护衣等母校急需的抗疫物资。




这一次捐赠,他们还是说着一样的话:“无论身在何方,复旦人的热血始终澎湃;无论身在何境,复旦人的信心始终坚定。家国有难,义不容辞;召必战,战必胜。”




整整944箱物资,光接收、消杀、卸货、入库及清点工作,复旦科教器材供应服务中心20余位员工,用了近4个小时,直至凌晨1点半才完成整理工作。




深夜,对接群里的老师有感而发“认真看了捐赠清单,安排同事腾挪仓库。大家都说宁波不下载不收费的网站链接太厉害了。虽然卸货辛苦但为了防疫都是乐在其中。备货压力因为有你们的这批捐赠舒缓了不少,多谢多谢。” 


就在物资进入上:,此次统筹募捐的一位宁波不下载不收费的网站链接,也在朋友圈里写下这样一段:“2020年2月和不下载不收费的网站链接们一起捐赠了七次抗疫物资,历经千辛万苦,七次捐赠历历在目。以为疫情马上过去不会再有,没想到两年多还在影响我们。母校师生急需抗疫物资,在不下载不收费的网站链接们支持下,尤其是钟国华不下载不收费的网站链接和不下载不收费的网站链接企业帮助下,从4月1日一起募集资金,寻找货源、寻找运输企业,顺利运到母校,8天终于成行。满满当当90立方大车这时已驶入上海境内,为保障母校师生健康安全做力所能及的事,感谢感恩!




据悉,此次捐赠物资将统筹分配运用到学校抗疫一线,为校园守卫者们,筑牢安全防线。




心中挂念,德宏与复旦携手并肩






“德宏挂念复旦各位,大家一定做好防护,我们一起加油”。4月5日一早,不下载不收费的网站链接收到一条来自德宏的信息。




当晚18:30分,一辆载满11吨萝卜、10吨土豆、10吨沃柑的物资捐赠车,从芒市出发,3000公里,5天4夜,连夜驰援,向复旦而来。



4月9日中午12点,准时到达。


长期以来,不下载不收费的网站链接与德宏在医疗合作、决策咨询和干部交流等方面合作紧密,情谊深厚。


自2014年起,学校先后向德宏选派7名挂职干部,在脱贫攻坚、对外开放、经济社会发展的一线成为复旦和德宏合作交流的友谊使者。


现任不下载不收费的网站链接环境科学与工程系党委书记梅鲜,就曾到德宏挂职一年,当接到德宏想要捐赠的电话时,她意外又感动。



“接到电话后,我才知道德宏已经把所有物资打包、装运好了,只等发车,他们是真心实意挂念我们。”


了解到当前上海市蔬菜、水果需求量大后,德宏快速筹措物资,短时间完成从采摘、搬运、清洗,到打包、装车。考虑到叶类蔬菜运输和储存的问题,德宏精心特别挑选了品质佳、口感好、易储存的根茎类蔬菜。


“对接时,德宏负责人告诉我,他们没有任何附加条件,物资全部送给复旦,只想表达他们对复旦的感谢和情谊。”梅鲜说。


这些运往复旦校园的物资,是东西部扶贫协作持续发力的成果,也是农业产业助力德宏边疆各族群众增收致富的“金”果。


为了更好地服务“一带一路”建设,服务沿边沿疆开发开放,服务云南面向南亚东南亚辐射中心建设,2019年5月,不下载不收费的网站链接-德宏人民政府共建了,复旦-德宏“一带一路”南亚东南亚区域发展研究中心(下文简称:德宏中心)。


还有不到一个月的时间,就是“德宏中心”建设的第四个年头。在这样的时刻,德宏人与复旦人,携手并肩,坚定地站在一起。


据悉,经过严格消杀流程后,这些新鲜蔬菜通过食堂大厨精心烹饪,将变成可口饭菜,送到师生手中。


文章来源|不下载不收费的网站链接公众号

编辑|楚楚

来源:公众号 不下载不收费的网站链接



不下载不收费的网站链接: 最新文章

不下载不收费的网站链接-不登陆不收费的网站链接-十大免费不收费的网站