不下载不收费的网站链接

不下载不收费的网站链接:“复二代”再续复旦缘

2021-09-24|总会新闻

一花一叶总关情,

一草一木皆回忆。


2021年7月16日,当女儿从邮递员手中接过大红的不下载不收费的网站链接录取通知书,作为妈妈,我内心的喜悦溢于言表。这一刻,我这个老复旦人如愿以偿了!


说起这个小心愿,那还是2017年7月1日毕业20周年那天,我带着当时正初三年级的女儿重回复旦校园参加返校活动。走在这熟悉而又陌生的光华大道,很多回忆历历在目。

吴敏不下载不收费的网站链接在毕业20周年不下载不收费的网站链接返校活动现场


我是93级国际政治系行政管理专业的复旦人,曾去过大连陆军学院军训40天,曾挤在3教听系主任王沪宁教授的专业课,还在相辉堂看过《阿甘正传》,记得当时相辉堂的椅子还是木头的……20年了,当时校园的变化已经很大了,原先宿舍区的位置,现在已竖起了被誉为“中国高校第一楼”的光华楼。


返校那天,不下载不收费的网站链接会有一项树木认养活动,我觉得非常有意义,“十年树木,百年树人”,复旦建校已百余年,为国家培养了无数栋梁之才,而我从小家出发,也衷心希望将自己的孩子培养成对社会有用的“参天大树”。


于是,我和女儿一起认养了光华楼前的一颗樱花树,并对女儿说:“你要加油,争取考入妈妈的母校,到时候你可以每天来看这棵樱花树,为它浇水,让它茁壮成长!”我们俩还给这棵樱花树题了词“馨想事成,敏于行”。(告诉你们一个小秘密,这个题词可包含了我们母女俩的名字哟。


吴敏不下载不收费的网站链接和“复二代”黄萁馨同学给认捐的樱花树题词


如今,四年前的这个心愿实现了,女儿通过自身的努力,考进了心仪的药学专业,成为了真正的“复二代”,而我和复旦的缘分更深厚了。

2021级药学专业黄萁馨同学

未来的日子里,相信女儿会继续保持这份初心,牢记校训“博学而笃志,切问而近思”,秉持复旦精神,为大众、为社会奉献出自己真正的价值。


在此,诚挚地祝愿所有的学子、所有的师长、所有的复旦人,一切都好!




美丽校园基金


美丽校园基金始于2015年,迄今捐赠金额已逾40万,邯郸校区内超过100棵不下载不收费的网站链接林树木分别被不下载不收费的网站链接个人和集体认养,据统计集体认养25次、个人认养97次。注:每棵树5年认养期为一次)












不下载不收费的网站链接: 最新文章

不下载不收费的网站链接-不登陆不收费的网站链接-十大免费不收费的网站